首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市召开庆祝第33个教师节暨教育工作表彰大会

2017-09-08    浏览:


    侯马市政府门户网讯 (记者:陈炯竹) 9月7日,我市召开庆祝第33个教师节暨教育工作表彰大会。市委书记王煦杰,市委副书记、市长段慧刚,市人大常委会主任马兴民,市政协主席田怀宇,市委常委、市委秘书长卢正中,市人大常委会副主任卫希荣、白爱华,副市长张红玉,市政协副主席高雪玲出席会议,市教科局负责人,各学校校长、模范教师、先进教育工作者参加会议。段慧刚主持会议。

    会上,少先队员代表向广大教师致节日献词,张红玉宣读《表彰决定》并组织颁奖,模范教师代表作表态发言。

    王煦杰在讲话中高度肯定了过去的一年全市教育工作蓬勃发展取得的优异成绩,并对教育事业的发展提出了殷切希望。王煦杰指出,要强化“教育优先”的发展理念。加快教育振兴,是人民美好生活所盼,是城镇化快速发展的迫切需求,是深入实施“五大兴市战略”,全力打造“区域性新型产业基地、现代物流高地和文化旅游购物目的地”重要内容,是经济高速发展的大势所趋,我们要从全局和战略的高度,把教育摆在优先发展的位置,坚持不懈地抓下去,为转型跨越发展提供有力的人才保障;要树立“人民满意”的发展导向。今年是我市创建义务教育均衡发展攻坚之年、决胜之年,我们要多措并举,汇集全市之力,确保义务教育均衡县评估认定顺利通过;市政府将持续加大教育投入力度,完善提升教育体系,努力把侯马打造成周边地区人才高地,不断提升教学质量,更好地服务侯马经济发展;要努力锻造“德能兼备”的教师队伍。全市广大教师和教育工作者要以“德能兼备”为标尺,努力做一名无愧于党和人民的好教师;要重师道,坚定理想信念,带头践行社会主义核心价值观;讲师德,培育高尚情操,做到为人师表、行为世范、甘当人梯、无私奉献,在教书育人的伟大事业中大有作为;勤师艺,掌握扎实知识,把勤学善思、严谨治学作为自觉追求,不断学习新知识,带动培养出更多具有创新能力的高素质人才;富师爱,饱含仁爱之心,努力成为学生爱戴的老师、群众满意的园丁、社会称颂的楷模;要营造“尊师重教”的良好氛围。教育是最大的民生工程,是一项复杂的社会系统工程,教育的改革发展、学生的健康成长、教师工作和生活条件的改善,都离不开社会的关心和支持,各部门要牢固树立“抓教育就是抓经济、抓教育就是抓发展”的观念,落实好教育优先发展的各项政策;新闻媒体要充分发挥监督作用和阵地作用,大力宣传教育工作的方针政策、办学亮点和发展成果,宣传优秀校长、教师的先进事迹,宣传全社会尊师重教的模范典型,全力营造人人关心教育、人人支持教育的良好氛围。

    段慧刚在讲话中指出,全市上下要坚持正确的教育导向,必须做到教育为先;要坚决补齐教育短板,把促进教育均衡发展作为当前和今后教育工作的一条主线,逐步改善办学条件,缩小教育发展差距;广大教师要切实树立起终身教育的思想,持续不断地提升自己的知识水平和业务素质,努力打造一支高素质的教师队伍,进一步做大做强“教育强市”品牌,真正打造侯马教育高地;要营造全社会尊师重教的氛围,各级各部门和社会各界要重视、支持、关心教育工作,全面营造促进教育事业发展的良好氛围,齐心协力办好人民满意的教育,为建设绿色、宜居、开放、文明侯马而努力奋斗。


  

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2017

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  晋公网安备 14108102000039号微信图片_20170922154905.png