首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市人大常委会调研放射性污染防治工作

2017-09-08    浏览:


    侯马市政府门户网讯 (记者:陈炯竹) 9月6日,市人大常委会对我市开展放射性污染防治法和放射性废物安全管理条例的贯彻执行情况进行调研。市人大常委会副主任白爱华及部分人大常委、市环保局负责人参加调研活动。

    白爱华一行先后到市人民医院、侯马普天通信电缆厂职工医院、山西建邦集团铸造有限公司,深入到放射治疗室、化学发光室、储存分源室、建邦高炉铸造罐体等地,对我市辐射环境安全进行详细了解。目前我市辖区内涉及放射源及射线装置的单位共21家,使用放射源的单位2家,射线装置的单位20家。截止2017年8月底,我市共有密封放射源3枚,在用射线装置42台,其中二类射线装置4台,三类射线装置38台。

    白爱华要求相关部门要思想再重视,做到宣传到位。要对放射的危害性有高度的认识,进一步增强安全意识,切实将核与辐射安全工作作为国家安全和环境保护工作的重要组成部分来认识,确保核安全万无一失。要采取多种形式向社会广泛宣传放射源及辐射的安全基本知识,提高群众的法律知识和自我保护意识。要完善制度,做到措施到位,督促落实到位,做到执法到位、有法可依、执法必严。环保部门要进一步明确工作责任,继续抓好监督检查工作,确保安全无事故。


  

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2017

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  晋公网安备 14108102000039号微信图片_20170922154905.png