首页 > 新闻中心 > 政务要闻

浍滨司法所组织社区矫正人员开展公益劳动

2017-09-11    浏览:

    侯马市政府门户网讯 (通讯员:赵艳丽 董菲) 为督促社区矫正对象遵守日常监管规定,进一步提高矫正质量,确保社会稳定,近日,市司法局浍滨司法所组织辖区社区矫正人员进行集中学习和公益劳动。

    司法所负责人以“法治教育”为主题,对矫正对象从社区矫正各项制度、集中学习、公益劳动、考核评议等方面作了全面讲解,重申了社区矫正相关规定,客观指出了矫正对象近一段时间在接受监督管理方面存在的问题,提出五点要求:一是加强认识,端正态度,主动接受矫正;二是严格遵守各项管理规定,特殊时段实行日汇报、周面谈制度,保持24小时定位手机畅通;三是如实汇报近期情况;四是要与亲属、同学、朋友、随时交流,释放情绪;五是要积极进取,争取早日回归融入社会。

    会后,司法所组织全体社区矫正对象参加了公益劳动,对浍滨办事处周边环境卫生进行打扫。此次集中教育和公益劳动,强化了社区矫正人员遵纪守法意识,重塑其生活信心和阳光心态,提升了社会矫正人员的公众形象,为社区矫正工作的顺利开展奠定了良好的基础。


  

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2017

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  

晋公网安备 14108102000039号