首页 > 信息公开 > 政策文件 > 办公室文件
发布机构: 侯马市人民政府办公室 索 引 号: 11140981012790572U-2/2017-00067
标     题: 侯马市人民政府办公室 关于做好市政府门户网站升级改版内容保障工作的通 知 添加日期: 2017-08-25
文     号: 侯政办发〔2017〕87号 生成日期: 2017-08-25
主题分类: 主 题 词:

2017-08-25    浏览:

侯马市人民政府办公室

关于做好市政府门户网站升级改版内容保障工作的通    

各乡人民政府(街道办事处),市各部门:

根据《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)及、临汾市政府办公厅关于网站迁移整合工作的通知精神,对我市的政府网站进行全面改版升级。新版网站对栏目进行了优化8月28日将启动运行为保证网站正常运转,促进政务公开,提高行政效能,推进网站的规范化、制度化、信息化和网络化建设,充分发挥网站在促进改革、发展中的重要作用。经人民政府同意,现就做好政府网站内容保障工作通知如下:

一、充分认识内容保障工作的意义

政府网站的升级改版,对部门在提供内容保障方面提出新的、更高的要求。网站将由市政府办公室主办,各单位为共建单位。网站建设的规划、指导、协调、运行、管和内容统筹、信息发布等工作由市政府电子政务中心具体实施。各单位作为网站的共建单位,要高度重视内容保障工作,将其作为促进政务公开,创新政府管理方式、建设服务型政府的重要任务来部署落实,指定专人负责,及时更新,不断提高内容保障工作的质量和水平。

二、市政府门户网站内容保障方式

1.市政府门户网站内容采取信息报送、栏目共建等方式保障。对于热点专题类和内容相对独立的栏目,由市政府门户网站与各有关单位合作共建

2.信息公开专栏内容,由各单位按照信息公开规定自行负责审核更新,单位所有公开发布文件要在文件印发10日内在专栏公开。

3.分到各单位的栏目,信息的上传审核发布等,都由本单位负责。各单位要建立内容保障的审核把关、督查和考评机制,防止出现应上网信息缺失和滞后

4.需开设专题栏目的,由相关部门提前5个工作日向市政府电子政务中心提出申请,提供相应资料,并负责提供后续更新内容。

、建立健全内容保障工作机制

市政府网站内容保障工作涉及面广、政策性强,建立健全有效的工作机制是进一步做好工作的根本保证。各乡办、各单位要加强组织领导、落实人员、完善制度、规范管理

(一)加强组织领导。各乡办、各部门要高度重视,切实加强组织领导,主要领导作为第一责任人要亲自过问、分管领导作为责任领导要抓好落实。(附件2下周一交回政府办公室116室

)完善运行机制。要建立健全上网信息的采编、报送、审核、发布等工作制度,实行分级管理和严格把关,未经审核的信息不得上传网站,严防涉密信息上网。要按照“涉密不上网、上网不涉密”、“谁上网谁负责”的原则,确保在市政府门户网站上发布的数据信息真实可靠,不涉及国家秘密。

)加强反馈机制。公众通过网站留言提出的事项,转发至相关单位,各单位要认真研究、处理,详细解答,并在规定的时间内予以答复,对暂无法答复的情况须予以说明,市政府门户网站将反馈有关单位的处理意见。

)加强政务信息报送。各乡办、各部门要研究制定政务信息分类标准,规范发布程序,及时发布最新信息,增强信息的时效性,注重信息的质量和真实性,每周至少报送1条以上信息,经分管领导审核后及时报送联系人:杨国明13935732651,南云18735750312,邮箱:msb5986@126.com

)加强监督考评。市政府办督查室对各乡办、各部门内容保障工作进行督促检查,定期通报结果。对工作成效显著的,予以表扬;对工作进展迟缓的,要在全市通报批评对多次通报仍未改进的,由有关领导对单位主要负责人进行约谈问责。市政府将对各单位网站内容保障的情况进行督查通报,在网站公布,并纳入年终综合目标考评。

 

附件:1.市政府门户网站栏目内容保障分解

2.市政府门户网站内容保障人员登记备案表

    

 

                                                        侯马市人民政府办公室

                                                         2017825

 

 

 


附件1

市政府门户网站栏目内容保障任务分解表

栏目名称

责任单位

 

首页



新闻中心

时政要闻

新闻网络中心


国务院要闻

电子政务中心


省政府要闻

电子政务中心


图片新闻

新闻网络中心


通知公告

电子政务中心


信息公开

基础信息公开

领导信息

电子政务中心


人事任免

人社局


工作报告

电子政务中心


政府工作报告

电子政务中心


组织机构

政府部门

编办


重点领域信息公开

环境保护

环保局


财政预决算

财政局


住房保障

住建局


食品药品

食药局


政府采购

财政局


信息公

政策文件

国务院文件

电子政务中心


省政府文件

电子政务中心


市政府文件

市政府信息科


办公文件

市政府信息科


信息公开专栏

信息公开指南

市政府信息科

及各单位政务公开

机构


信息公开目录


信息公开制度


信息公开年报


依申请公开


政策解读


电子政务中心


公共服务

重点办事服务

市政务大厅


个人办事


企业服务


民生服务


便

考试信息



医保信息



社保查询



水费查询



网上办事

市政务大厅


政民互动栏目

市长热线

市政务大厅


市长信箱

市新闻网络中心


在线访谈

市广电中心


投诉举报

市新闻网络中心


侯马简介

电子政务中心



历史人文

文物旅游局



投资侯马

招商局



商贸物流

商务局



专题专栏

今日侯马

市新闻网络中心



权责清单

编办



美丽乡村

美丽乡村办公室



站群导航





数据解读

统计局



统计信息



统计分析



统计公报



部门数据



 

备注:文件报送邮箱:hmdzzwzx@163.com

      联系电话:13753746856

 

 

 

 

 

附件2

侯马市政府门户网站内容保障人员备案表

单位名称


主要领导


职务


手机号码


分管领导


职务


手机号码



信息员1


职务


手机号码


信息员2


职务


手机号码


单位意见

 

负责人(签字):             单位(盖章):

                            年    月    日

 

1.各单位要确定1—2名有较强文字能力和较高业务素质的人员作为信息员,信息报送要全面、及时、准确。

2.信息分管领导是信息报送工作的责任人,要对信息的文字和真实性严格审核把关。信息员所写信息稿件必须由信息分管领导审核签发,然后才能报送。

3.信息分管领导和信息员工作变动或调整后,要及报市政府电子政务中心。

4.此表请于8月28日前交市政府办(116室)邮箱:hmdzzwzx@163.com


 


  

主办:山西省侯马市人民政府 © 版权所有 2017

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号